28
Сен
0

Партия Филата поддерживает инициативу об уголовном наказании за использование советской символики



«Нельзя ущемлять интересы и те проекты законов, которые исходят от наших коллег. Мы уже высказались, что коммунистическая и фашистская символика должна быть осуждена. И у нашей партии есть законопроект об осуждении этой символики. Любая законодательная инициатива должна предусматривать и наказание, которое должно применяться»,- пояснил Чимбричук.

После того как 12 июля с.г. коалиционное парламентское большинство приняло постановление об осуждении «тоталитарного коммунистического режима и запрете символа «серп и молот», начиная с 1 октября, фракция Либеральной партии зарегистрировала еще одну законодательную инициативу, предусматривающую уголовное наказание за использование соответствующей символики в политических целях.

В соответствии с предложенным либералами проектом, «пропаганда и/или использование на территории Республики Молова в политических и пропагандистских целях символов тоталитарного коммунистического режима («серп и молот» и любого носителя данного символа), а также продвижение тоталитарной идеологии, после повторного административного взыскания, влечет за собой наказание в виде штрафа в размере от 150 до 1000 условных единиц или принудительных работ в течение от 60 до 200 часов, либо лишения свободы на срок до 2 лет для физических лиц». Это же действие, совершенное юридическим лицом или лицом, занимающим руководящую должность, влечет за собой наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com