28
Сен
0

Председатель ПКРМ: Альянс боится референдума по изменению Конституции



Как отметил Воронин в эксклюзивном интервью агентству OMEGA, на повестке дня альянса периодически возникает вопрос об изменении Конституции, однако, чтобы это осуществить в парламенте, альянс не обладает достаточным числом депутатских голосов, которые он пытается переманить к себе, вместо того, чтобы вынести этот вопрос на референдум.

«Идет поиск этих двух третей, чтобы акт изменения Конституции совершить в парламенте, а не выйти всенародно на референдум, как вначале все дружно заявляли. Потому что всенародного референдума они однозначно боятся, и правильно боятся, они его однозначно не пройдут. Народ не поддержит изменение Конституции»,- подчеркнул лидер Партии коммунистов, добавив, что «в этой связи идет поиск депутатских мандатов, голосов в парламенте».

«В этот круг попали и те трое, которые ушли раньше всех с Додоном. В этот круг попали последующие, во главе с Мишиным. И они продолжают этот поиск»,- пояснил Владимир Воронин.

28 сентября, перед началом пленарного заседания парламента депутат Ион Чебан объявил о своем выходе из состава фракции Партии коммунистов и присоединении к группе социалистов Игоря Додона. По некоторой информации, в отношении матери Иона Чебана, ранее занимавшей должность начальника столичного Управления здравоохранения, возбуждено уголовное дело.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com