28
Сен
0

Приднестровье обеспокоено отсутствием реакции Евросоюза на закрытие русскоязычных школ в Республике Молдова



Приднестровье обеспокоено отсутствием реакции Евросоюза на закрытие русскоязычных школ в Республике Молдова. С таким заявлением выступило тираспольское внешнеполитическое ведомство.

Так, «министерство иностранных дел ПМР приветствует признание Европейским союзом прогресса в урегулировании отношений Приднестровья и Молдовы. С момента возобновления официальных консультаций в формате «5+2″ в ноябре 2011 года Тирасполь и Кишинев проделали большой путь по нахождению устойчивой базы для достижения компромиссов в социально-экономической и гуманитарно-правовой сферах».

«В нынешнем году на территории Приднестровья все без исключения школы, без разделения по национальным или иным признакам, начали учебный процесс вовремя. Вместе с тем, вызывает настороженность то, что мировое сообщество закрывает глаза на продолжающуюся тенденцию сокращения в Молдове школ с русским языком обучения», — подчеркивается в декларации.

Напомним, что ранее родители учеников одной из школ обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи в спасении учебного заведения.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com