28
Сен
0

Российская Федерация не видит никаких нарушений договоренностей в замене своей армейской техники в контингентах на Днестре



Российская Федерация не видит никаких нарушений договоренностей в замене своей армейской техники в контингентах на Днестре. Российская делегация в Объединенной контрольной комиссии распространила заявление в ответ на претензии молдавской стороны, высказанные по поводу замены автомобильной техники в Оперативной группе российских войск в Приднестровье.

«В связи с обращением делегации РМ в ОКК от 19 сентября 2012 года, в котором, к сожалению, налицо некоторая путаница, делегация Российской Федерации хотела бы пояснить, что в рамках реформы российских вооруженных cил Западный военный округ приступил к плановой замене в ОГРВ в Приднестровье старой автомобильной техники на новую», – отмечается в заявлении.

По словам российской стороны, это никоим образом не нарушает ни одно из положений Соглашения о мирном урегулировании вооруженного конфликта на Днестре от 21 июля 1992 года.

Делегация России напоминает, что в состав ОГРВ входят три батальона, один из которых постоянно осуществляет охрану военных складов в селе Колбасна, Рыбницкого района Приднестровья, а два других выполняют миротворческие функции и на основе принципа ежегодной сменяемости поочередно несут службу в составе Совместных миротворческих сил в Зоне безопасности.

«В настоящее время в зоне конфликта в составе СМС находится 82-й отдельный батальон, его в октябре заменит 113-й отдельный батальон. Упомянутый принцип сменяемости 82-го и 113-го батальонов хорошо известен всем членам ОКК и ОВК. Именно военнослужащие 113-го батальона в сентябре нынешнего года участвовали в занятиях по вождению на поступивших в ОГРВ новых автомобилях «Урал». Таким образом, содержащееся в обращении делегации РМ утверждение о том, что в занятиях принимали участие военнослужащие российского воинского контингента СМС, не соответствует действительности», – подчеркивается в документе.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com