28
Сен
0

В ожидании транспорта




Самыми запоминающимися на этой неделе стали толпы людей на остановках, которые безнадежно пытались добраться до места назначения.
За троллейбусами и автобусами велась самая настоящая охота: надо было дождаться, втиснуться, доехать до нужной остановки, как килька в банке, а потом постараться вылезти из транспорта. Кишинев увидел картины 90-х годов. Забастовка маршрутчиков сильно навредила горожанам.

Но были и те, кто обрадовался этой акции. Примар Кишинева Дорин Киртоакэ был доволен выручкой, которую собрало Управление электротранспорта. По словам градоначальника, только в среду из-за невыхода маршрутных такси на линии пассажиропоток в троллейбусах и автобусах увеличился в несколько раз.

Это принесло в городской бюджет на 600 тыс. леев больше, чем в обычные дни. А забастовка была не только в среду. Значит, примэрия неплохо набила бюджетный карман. Что называется, для кого-то нет худа без добра.

А пока власти считают прибыль, жители и гости столицы вынуждены передвигаться по городу в битком набитом транспорте. Хотя, как заметил один из пассажиров, стоя на одной ноге на последней ступеньке: «Да я так каждый день ездил в маршрутке! Какая разница? Лишь бы троллейбусы ходили так же часто, как микроавтобусы». Ключевые слова: Дорин Киртоакэ , примэрия , забастовка , маршрутки , Кишинев

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com