29
Сен
0

Административно-территориальные единицы Молдовы не получают никакой экономической выгоды от контактов с ЕС



Административно-территориальные единицы Молдовы не получают никакой экономической выгоды от контактов с Евросоюзом. Об этом в интервью радиостанции Europa Libera заявил председатель района Кагул Аврам Мичински, отметивший, что за 14 лет развиваются лишь контакты в сфере культуры.

«Уж 14 лет мы забрасываем за Прут идеи и предложения и получаем приглашения, в рамках еврорегиона «Нижний Дунай», которые является одним из наиболее жизнеспособных в Республике Молдова. В последние годы мы начали внедрять проекты в культурной сфере», — сказал он, добавив, что в сфере экономики успехов нет вообще.

«В области экономики до сих пор не удалось ничего», — подчеркнул чиновник.

По словам Аврама Мичинского, вина лежит на законодательстве Молдовы, которое «не позволяет деятельность институтов с иностранным капиталом, лишь только со смешанным». В случае, если данный барьер будет преодолен, то председатель района полагает, что «сюда пойдут инвестиции, оборудование».

«В 90-х годах отношения были проще. Приходили те, кто занимался сельским хозяйством со своей техникой и делали работы. Оттуда приходили инвесторы. Сегодня не приходят.  И наши не идут туда, и они сюда. Или уходят со всем своим бизнесом туда, в Румынию, или прекращают здесь заниматься им здесь», — посетовал он.

Аврам Мичинский добавил, что жители в молдавских районах не понимают смысла евроинтеграции и не делают выбора между Европейским и Евразийским союзами, а просто «хотят свободы».

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com