29
Сен
0

Альянс боится Таможенного союза, зная, что в нем будет сохранена молдавская независимость – Воронин



«Мы знаем, чего по-настоящему боится альянс, боится настолько, что Плахотнюк незадолго до голосования по этому вопросу буквально сбежал из зала, а Мариана Лупу пришлось, буквально, возвращать на пленарное заседание, объявив для этого специальный перерыв», — сообщил Воронин, напоминая ситуацию, произошедшую в парламенте 27 сентября — в день обсуждения инициативы ПКРМ о проведении референдума по присоединению Молдовы к Таможенному союзу.

По словам Воронина, «альянс боится, что в новой интеграции Молдове уже не будет грозить перспектива ликвидации независимости; в новой интеграции Кишинев и Тирасполь очень быстро найдут основания для объединения; в новой ситуации народ Молдовы уже никогда не потерпит таких правителей, как Гимпу, Лупу и Филат».

27 сентября с.г., в рамках первого заседания парламента, депутаты от правящего альянса отклонили инициативу Партии коммунистов, отказавшись от проведения референдума по вступлению Молдовы в Таможенный союз. Альянс отказался проводить референдум по присоединению к Таможенному союзу, несмотря на то, что около 60% населения страны выступает за вступление Молдовы в данную международную структуру.

 

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com