29
Сен
0

Любое предательство готовится загодя и с определенной целью — Владимир Воронин



Любое предательство готовится загодя и с определенной целью. Так председатель Партии коммунистов Владимир Воронин прокомментировал выход из парламентской фракции депутата Иона Чебана, примкнувшего к группе Игоря Додона.

«Мы никогда не думали, что тот человек, который так убежденно призывал народ на митингах и протестах с трибун к достижению тех целей, которые мы перед собой ставили, сможет такое совершить. Это для нас необъяснимо и непонятно что с ним такое сделали и почему он вдруг совершил такую подлость. Ничего и никогда не случается вдруг, тем более такие вещи как предательство. Они готовятся, готовятся очень долго, очень тщательно. И во всех случаях, факты предательства имеют определенную цель», — сказал лидер оппозиции.

Владимир Воронин отметил, что «я сейчас ни скажу ничего нового, если напомню, что Альянс «За европейскую интеграцию» уже третий год вспоминает о том, что пора принимать новую Конституцию, и чем ближе выборы, тем чаще мы будем видеть этот вопрос в повестке дня Альянса. Но по раскладу депутатских мест в парламенте, принять новую Конституцию двумя третями депутатов не получается. Вот потому сейчас и идет поиск этих двух третей, чтобы принять конституцию в парламенте, а не провести всенародный референдум как в начале, все дружно заявляли».

«Всенародного референдума они, однозначно, боятся, и правильно боятся, потому что он не пройдет, народ не поддержит изменения Конституции. Члены Альянса не хотят изменения всей Конституции, их интересуют определенные статьи, связанные с названием языка, статуса нейтралитета государства. Видимо европейцы их толкают на то, что якобы не одна страна, которая вошла за последние годы в Евросоюз, не осталось нейтральной, а все прилипли к НАТО», — подчеркнул он.

Экс-президент заметил, что «в этот круг попали и те кто ушли раньше с Додоном, и последующие во главе с Мишиным, и они продолжают этот поиск».

«Такие вещи как предательство, они готовятся задолго. Кому-то может показаться случайным, что за какие-то, 20-30 минут, заседание муниципального совета приняло около 200 решений, подчеркну, совместно с голосами советников-социалистов. Также кому-то может показаться случайным, что в отношении родственников Чебана возбуждено уголовное дело и еще ряд моментов, которые обязательно станут известны общественности. Но эта власть, применяет сегодня все методы давления, запугивания, подкупа. Вспомним, что было 16 марта. Как избирался президент и за сколько продался Игорь Додон с его девушками. В такой обстановке они руководят страной последние годы, а что нет коррупции внутри альянса? Что они там друг другу не платят по голосованию за определенные вопросы», — подчеркнул он.

«Как получилось, что сегодня Ион Чебан совершил этот акт предательства, еще предстоит уточнить, но мы уже очень многое знаем по этому поводу. Но я хочу сказать о другом, всегда, во все времена, люди презирали предателей, и никуда они не денутся от народного презрения», — заключил Владимир Воронин.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com