29
Сен
0

Микроавтобусы возвращаются на маршрут




Водители микроавтобусов решили возобновить свою работу до следующего заседания Муниципального совета Кишинева, на котором, как они надеются, будет рассмотрена проблема повышения стоимости проезда с 3 до 5 леев.
В противном случае протесты возобновятся, сказал председатель Ассоциации частных перевозчиков Ион Мэмэлигэ.

На его взгляд, микроавтобусы должны восприниматься как средство общественного транспорта, а водителей не следует штрафовать за то, что они возят стоячих пассажиров. Ведь так происходит во всем мире, в общественном транспорте люди не только сидят, но и стоят на ногах.

«У нас микроавтобусы считаются транспортом для туристов, а пассажиры хотят только сидеть. Полиция наконец-то поняла, что взимаемые ею штрафы не были реальными», — отметил председатель Ассоциации частных перевозчиков.

По словам Иона Мэмэлигэ, к проекту о повышении тарифа будет приложен список обязательств администраторов маршрутных такси по перевозке пассажиров. Но и пассажиры должны принимать на себя определенные обязательства.

«Так, много говорилось о том, что микроавтобусы должны останавливаться только на остановках, но только водители вернулись к работе – а пассажиры стоят на тех же перекрестках или переходах, что осложняет жизнь не только водителям микроавтобусов, но и другим участникам дорожного движения. Такую ситуацию нормальной не назовешь. В соседних странах все стоят на остановках, а не у каждого столба. Да, мы приучили к этому пассажиров, но очень трудно все сразу изменить», — заключил Ион Мэмэлигэ.

Водители микроавтобусов начали забастовку в среду, 26 сентября, и продолжали протесты до пятницы, 28 сентября, середины дня.

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com