29
Сен
0

Правящий режим преднамеренно умалчивает о катастрофическом росте внешнего долга Молдовы



По словам Воронина, представители «Альянса за евроинтеграцию», пытаясь убедить население страны в минусах вступления Молдовы в Таможенный союз и в плюсах вступления страны в Евросоюз, преднамеренно умалчивают о катастрофическом росте внешнего долга Молдовы, вызванного постоянным кредитованием со стороны ЕС.

«Представители альянса пугают народ прекращением, так называемой, европейской помощи, т.е. прекращением поступления из Европы «халявных» денег, которые в большей части в европейских структурах и остаются, а остальные разворовывается представителями альянса», — отметил глава Партии коммунистов.

В данной связи, Воронин подчеркнул, что за последние три года правления альянса, никто не видел реального результата этих денег. «Единственный результат — с космической скоростью растет внешний долг Молдовы, а это, между прочим, должны потом все мы возвращать», — подытожил Владимир Воронин.

За три года правления «Альянса за евроинтеграцию», правительством, руководимым премьером Владимиром Филатом, было взято множество кредитов у международных финансовых структур.

По данным Министерства финансов, за восемь месяцев 2012 года, госдолг Молдовы составил 20,3 млн. леев, из которых внешний долг составляет 14,3 млн. леев. В то же время, недавно премьер-министр Молдовы Владимир Филат обратился к президенту Европейского банка реконструкции и развития, в котором попросил кредита в размере 150 млн. евро для реконструкции дорог. С той же просьбой о кредите в 150 млн. евро Филат обратился к вице-президенту Европейского инвестиционного банка.

 

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com