29
Сен
0

России »очень-очень интересно» выслушать реакцию Кишинева на ранее предложенные Москвой договоренности в газовой сфере



Российской стороне будет «очень-очень интересно» выслушать реакцию Молдовы по ранее предложенным Москвой договоренностям в газовой сфере. Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с премьер-министром Молдовы Владимиром Филатом.

«Я поэтому предложил бы сегодня сконцентрироваться ровно на итогах вашего визита в Москву по тем поручениям, которые мы давали своим командам, своим коллегам. Напомню, что я целый пакет предложений газовый сформулировал, так что если вы мне что-нибудь на эту тему расскажете, было бы очень-очень интересно», — сказал глава российского правительства.

В свою очередь Владимир Филат отметил, что в двусторонних отношениях «важно, что есть возможность общаться, важно, что все те проблемы, которые есть, они обсуждаются», однако «разговаривать всё время о проблемах это уже как бы не по-мужски».

Напомним, что ранее Москва предложила Молдове выйти из энергетических соглашений с Евросоюзом, в том числе третьего энергетического пакта, получив взамен 30-процентную скидку на российский газ и долгосрочный договор по поставкам топлива. Другой вариант Москвы, присоединение Молдовы к Таможенному союзу, что позволит той получать газ по внутрироссийским ценам.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com