29
Сен
0

В Молдове инициируются массовые акции протеста в связи отказом властей от интеграции в Таможенный союз



В этой связи, Воронин отметил, что ПКРМ начинает массовую разъяснительную работу о сущности Таможенного союза и выгодах для Молдовы от вступления в него. «Необходимо не только опровергать все эти безумные ужастики про «Сибирь», «медведей» и новое «татаро-монгольское иго», но и объяснять людям, как власть испугалась их голоса, как власть отказала народу самому принять решение о своем будущем», — заявил Воронин, выступая на собрании зонального актива ПКРМ в Кишиневе.

Экс-президент обратил внимание присутствующих на то, что власть преднамеренно замалчивает массовое принятие деклараций в поддержку референдума местными советами по всей Молдове. «Ни один канал не рискнул даже упомянуть о том, что с требованием провести референдум уже обратилось полтора десятка молдавских городов!», — отметил Воронин.

«Власть должна понимать, что на этот раз она обидела и глубоко задела не столько сторонников Партии коммунистов, а абсолютное большинство молдавского народа. И этого большинства она должна бояться. Все! Игрушки кончились. Марши протестов с лозунгами «Молдова-Молдова!» и «Жос Альянца!» уже не работают. Нужно поднимать против этого режима всю страну. И власть должна увидеть эту страну в Кишиневе, в день, когда мы вновь выдвинем инициативу о референдуме в Парламенте», — заявил председатель ПКРМ.

Для подготовки массового выступления в столице, Воронин подчеркнул, что вблизи трасс, в центрах населенных пунктов будут проходить массовые митинги с одновременным предупредительным перекрытием дорог по всей стране.

Воронин подчеркнул, что необходимо принимать решения, «которые дадут сигнал всему народу, что в ближайшее время следует собираться и идти на Кишинев. Идти на Кишинев не для погромов, а для того, чтобы вырвать из этого Парламента  решение: предоставить слово народу!»

«Я говорю об этом открыто. Потому, что шепотом об этом говорить нельзя. Когда речь идет о восстановлении права народа на суверенитет, то говорить нужно во весь голос! Пусть нас сегодня слышит вся страна! Иного пути ни у Молдовы, ни у народа больше нет», — заключил председатель Партии коммунистов, третий президент Молдовы Владимир Воронин.

В четверг, правящее большинство, представленное партиями Владимира Филата, Мариана Лупу и Михая Гимпу, отклонили инициативу Партии коммунистов о проведении референдума по вопросу вступления Молдовы в Таможенный союз. Согласно одной из аргументаций, которую озвучил председатель парламента Мариан Лупу, идея евразийской интеграции является «мертвым проектом».

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com