29
Сен
0

Вторая Спартакиада Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы собрала 560 участников



КИШИНЕВ, 29 сен – Новости-Молдова, Виктор Воскобойник. Вторая Спартакиада Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы (НКПМ) собрала 560 участников в числе 17 команд со всей страны, сообщает в субботу ИА Новости-Молдова с базы отдыха «Кемпинг Вадул луй Водэ», где в эти дни проходят соревнования.

«В первой Спартакиаде в 2010 году приняли участие десять команд отраслевых профсоюзов, входящих в НКПМ. В нынешней соревнуются уже 17 сборных. Уверена, на следующей число участников заметно увеличится», — заявила корреспонденту агентства директор департамента организационной работы, образования и развития Тамара Мировская.

Она сообщила также, что Спартакиаде предшествовало несколько этапов подготовки. Вначале прошли соревнования в трудовых коллективах, затем между командами всего отраслевого профсоюза, после чего и были комплектованы сборные профсоюзов научных работников, промышленников, работников сферы обслуживания, строителей – всех отраслевых профсоюзов, входящих в НКПМ.

Выступивший на официальном открытии Спартакиады председатель НКПМ Олег Будза поздравил всех участников соревнований, пожелал им успеха, а еще подчеркнул, что подобные мероприятия очень важны для поддержания в хорошей физической форме граждан страны, работников всех отраслей народного хозяйства. И эту добрую традицию профсоюзы будут всячески развивать.

«Спорт объединяет, омолаживает, стимулирует поддерживать хорошую форму, возрождает командный дух, которого нам порой сегодня очень не хватает. И пусть не все участники Спартакиады в прошлом мастера спорта, главное, на мой взгляд, в той прекрасной атмосфере доброго соперничества и сплоченности, которая царит здесь», — подчеркнул выступающий.

«Приятно отметить, что в рядах спортсменов присутствуют люди всех возрастов – от совсем молодых до довольно зрелых. Первым желаю не отставать от старших, а вторым на деле доказать — есть еще порох в пороховницах», — завершил Будза.

Приветствуя собравшихся спортсменов, председатель олимпийского комитета РМ Николай Журавский отметил, что выбрано прекрасное время и место для проведения соревнований – теплая осень и отлично оборудованная база отдыха.

«Вы – те, кто своими отчислениями с заработной платы формирует бюджет страны, из которого затем направляются средства на развитие большого спорта Молдовы, на подготовку спортсменов, которые отстаивают спортивную честь страны на международных соревнованиях. Огромное вам спасибо за это, и будьте всегда здоровы. Пусть сегодня воцарится дух состязаний, пусть будут победители, но не будет травм», — заявил дважды олимпийский чемпион.

В ответах на вопрос корреспондента агентства, что для них нынешняя Спартакиада, все участники были единодушны.

«Прекрасная возможность отдохнуть, развеяться, уйти хоть ненадолго от городской суеты, пообщаться с коллегами других предприятий. И хоть я уже пенсионер, все равно работаю. Не на печи же старость проводить. Да и о себе хочется вспомнить и молодым показать, что были когда-то и мы рысаками. Молодцы наши профсоюзные лидеры, что организовывают подобные мероприятия», — отметил ведущий инженер-технолог завода «Гидротехника» Иван Скурятин.

«Это уже вторая для меня Спартакиада. Все просто класс! Отдыхаю и душой, и телом. Организовано все на высоком уровне, а еще радует прекрасная природа здесь и отличная погода. Что самое для нас, молодых девчонок, интересное, так это открывать для себя совершенно с неожиданной стороны характер наших ветеранов. Работаем на одном предприятии, а даже не подозревали в них столько озорства и юмора, такого упорства к победе. Хотелось бы и самим оставаться такими же до глубокой старости. Не знаю, как после 80-ти, но до этого возраста обещаю участвовать во всех профсоюзных Спартакиадах», — заверила юная работница завода «Реутмаш» (Бэлць) Рената Бабалич.

В нынешних соревнованиях соперничество идет в 9 видах спорта: волейбол (для мужчин и женщин), мини-футбол, настольный теннис, шахматы и шашки, олимпийская эстафета 4х100 м, забег на 1000 метров. Завершит состязания перетягивание каната.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com