29
Сен
0

Жители молдавских районов не понимают, что означает евроинтеграция — Аврам Мичински



Жители молдавских районов не понимают, что означает евроинтеграция, но никакого разделения на прозападных и провосточных не существует. С таким заявлением в эфире радиостанции Europ Libera выступил председатель района Кагул Аврам Мичински.

«Здесь, в территориях, люди не понимают, что это такое — евроинтеграция. Они знают, что хотели бы иметь свободный доступ в Румынию, в Евросоюз.  И ради этого осаждают ежедневно консульства в Республике Молдова», — сказал он, отметив, что «люди хотят свободы», не делая при этом выбора в этом вопросе между Евросоюзом и Евразийским союзом.

Чиновник полагает, что никакого разделения в обществе нет по вопросу развития страны.

«Мы не разделены, разделены лишь политики.  Все, что они сделали — от марша унионистов до марша анти-унионистов — просто напросто политические шоу, которые устраивают господа из центра.  Людей это не интересует. Людей интересует свободный доступ для отправки в ЕС, чтобы делать деньги, возвращаться домой и начинать дела здесь, чтобы решить свои проблемы», — заявил он, подчеркнув, что стране никуда присоединяться не надо, «Молдова должна оставаться на месте, имея отношения с Западом и Востоком».

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com