1
Окт
0

Альянс сократил госбюджет на 2013 год более, чем на один миллиард леев



Альянс «За европейскую интеграцию» сократил госбюджет на 2012 год более, чем на один миллиард леев. Об этом в субботу заявили представители оппозиционной Партии коммунистов.

Как отметила депутат парламента Виолета Иванова, «осознать, что происходит сегодня очень тяжело для всего народа, так как что мы были лишены телевидения и множества информационных ресурсов. И ясное дело, что сейчас, когда NIT закрыт, очень тяжело для каждого человека понять, что происходит сегодня в Республике Молдова. Потому что по всем каналам рассказываются сказки об успехе и хорошей жизни».

«Я не хочу повторяться, вы сами прекрасно понимаете и чувствуете, какие пенсии сегодня имеете, какие зарплаты, и как живется. Я хочу остановиться на двух экономических индексах. Дорогие друзья, за 20 лет не происходило ничего подобного, чтобы правительство Республики Молдова вносило поправки в бюджет в сторону его сокращения. Не существовало этого. Что мы имеем сейчас, когда альянс находится у власти? В 2011 году они сократили бюджет на 400 миллионов леев, в 2012 году, до ухода на каникулы, откуда они вышли на две недели раньше положенного, они сократили бюджет на 300 миллионов, а сейчас, и до конца года — еще на один миллиард», — заявила она.

Вместе с тем, она призвала граждан «осознать, что это за экономика и какие сказки рассказываются про успех».

«Если в 2010, имея наши стандарты и законодательство, они запрограммировали экономический рост на 4,5 процента, то в этом году мы достигли минуса одного миллиарда. Вот вам, пожалуйста, экономисты вроде Ионицы и его окружения. Они красиво говорят с трибуны, я не знаю, если у вас есть возможность онлайн наблюдать за парламентскими заседаниями, потому что когда мы приходим с конкретными проблемами, никто ничего не знает», — заключила депутат парламента. 

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com