1
Окт
0

Двое граждан Молдовы приговорены к условным срокам за ограбление певицы Брындуши Квальчук-Чобану



Двое граждан Молдовы приговорены к условному заключению за ограбление певицы Брындуши Ковальчук-Чобану. Согласно информации, предоставленной  порталом monitorulbt.ro со ссылкой на правоохранительные органы Румынии, инцидент произошел в конце 2009 года в Ботошанах.

По данным судебной инстанции Ботошань, грабителями оказались несовершеннолетний на момент совершения преступления Николай Ермураки, получивший наказание в виде условного заключения на срок 1,5 года, а также Николай Мереуца, приговоренный к 3 годам лишения свободы. Кроме этого, оба молодых человека должны выплатить судебные издержки, которые составляют 1,215 леев на каждого.

Также, в связи с тем, что  большая часть украденных товаров была восстановлена, исполнительница народных песен и ее муж в ходе судебного разбирательства не настаивали на дополнительной выплате ущерба.

Вместе с тем, в ведомстве напоминают, что в декабре 2009 года осужденные проникли в дом к потерпевшей, откуда украли продовольственные товары из холодильника певицы, золотые и платиновые украшения, которые хранились в сейфе, два фотоаппарата, ноутбук, мобильный телефон, а также две пары дорогих часов. Общая стоимость ущерба составила около 50 тысяч румынских леев.

Также, после совершения кражи, молодые люди спрятались в хижине на берегу реки Прут, где и сфотографировались с украденными ювелирными украшениями. 

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com