1
Окт
0

Еврокомиссия может сформулировать для Молдовы план по внедрению третьего энергетического пакета — Нику Попеску



Еврокомиссия может сформулировать для Молдову план по внедрению третьего энергетического пакета. Такого мнения придерживается ведущий консультант по проблематике постсоветского пространства Европейского совета по международным отношениям Нику Попеску.

Аналитик отметил тот факт, что оппозиция в Молдове была права, когда заявила, что в республике нет условий для внедрения энергопакета, добавив при этом, что отсрочку используют многие страны, однако они находятся под угрозой санкций со стороны Еврокомиссии.

«Отсрочка до 2020 года — не катастрофа, но в сущности это дальнейшее движение к цели внедрения пакета. Для меня настоящий тест заключается не в отсрочке на несколько лет третьего пакета, но скорее тот факт, чтобы его внедрение было неизбежно, а отсрочка до 2020 года не превратилась затем в отсрочку до 2024 или 2028 года», — отметил он.

Нику Попеску считает, что Еврокомиссия должна внедрить дорожные карты, в которых для Молдовы с указанием конкретных дат будут определены шаги по внедрению третьего энергопакета, а сам Брюссель будет проводить мониторинг энергетического рынка республики.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com