1
Окт
0

Идею о вступлении Молдовы в ЕС сами европейские эксперты называют утопией – Виолета Иванова



Идею о вступлении Молдовы в Евросоюз сами европейские эксперты называют утопией. Об этом на встрече с однопартийцами, состоявшейся в субботу 29 сентября в Бельцах, заявила депутат ПКРМ Виолета Иванова.

По ее словам, Партия коммунистов декларировала в 2002-2005 годах принципы европейской интеграции и европейского пути развития, но «если сейчас посмотреть, куда мы интегрируемся, то становится ясно, что перед нами ставятся стены, которые мы в ближайшие 20 лет преодолеть не сможем».

«Взгляните на то, что происходит за этими стенами, в странах Евросоюза, например, с Грецией, Италией, Португалией и многими другими. Сейчас во многих европейских странах остро стоит вопрос о выходе из ЕС, а нас представители альянса заверяют в обратном – о расширении», — отметила депутат.

Также, по словам Виолеты Ивановой, «за последние годы на всех круглых столах, встречах с делегациями, представители европейских организаций смотрят на идею вступления Молдовы в Евросоюз, как на утопию».

«Мы заинтересованы во вступлении в Таможенный союз, потому что, таким образом, автоматически решится проблема с Приднестровьем, а также увидим реальные перспективы и решение проблем, в том числе, и безработицы», — добавила парламентарий.

Вместе с тем, «представители альянса, чтобы отвлечь ваше внимание от серьезных проблем, которые существуют в стране, мизерных зарплат, коррупции, преступности, политики нашли временные игрушки вроде конституции или евроинтеграции, чтобы люди говорили об этом и уводились от настоящих проблем, как бедность, которые повлек за собой альянс».

Кроме этого, «мы видим, что они и в вопросах конституции, не могут принять единого решения, потому что Лупу говорит, что молдавский язык – это правильно, а Гимпу говорит, что это не так. Первый секретарь ПКРМ в Единцах сегодня сказал, что единецкие демократы заявили, что они намерены выходить из рядов своей партии, так как считают язык румынским и так далее. Это то, что происходит внутри этих партий».

«Не смотрите на то, что от нас уходят люди. Мы являемся оппозиционной партией и это нормально. Хуже то, что из партий правящего альянса уходят люди, как это было в ЛДПМ, когда ушли основатели партии. Факт, что от нас уходят – это нормально, многие не сопротивляются, но вы посмотрите на судьбы тех людей, которые уходят. Где вы сейчас видите того же Мишина, Цуркана? Вы видели, чтобы Гречаная где-нибудь что-нибудь говорила, почему она совершила такой шаг? Нет. Это мертвые партии. И мне жаль, что молодые люди, у которых была перспектива, но шантажом, и различными методами, они сделали то, что сделали», — заявила Иванова. 

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com