1
Окт
0

Мэрия не утвердила повышение цен за проезд в маршрутчикам, но будут ли методы решения этой проблемы действены — опрос



КИШИНЕВ, 1 окт – Новости-Молдова. Столичные власти планируют в ближайшее время пополнить каждый троллейбусный и автобусный парки Кишинева 50 единицами техники, сообщает агентство Новости-Молдова.

Чиновники отмечают, что такое решение было принято по причине проводимых на прошлой неделе забастовок водителями столичных маршрутных такси. Власти отметили, что микроавтобусы могут совсем исчезнуть с главных улиц города.

Глава управления общественного транспорта и путей сообщения Адриан Болдуреску отметил, что «расширение автобусных и троллейбусных парков произойдет за счет ремонта резервного числа транспортной техники».

«К тому же, в 2013 году мы планируем закупить около 100 заграничных подержанных  автобусов. Этот транспорт, а мы уже эксплуатируем несколько подержанных единиц, доказал свою экономичность», — подчеркнул Болдуреску.

Корреспонденты агентства Новости-Молдова решили поинтересоваться у граждан, как они оценивают действия столичных властей по урегулированию проблемы общественного транспорта.

Ольга, ветеринар:

«Я слабо представляю, как это будет работать. Странная арифметика — сколько единиц техники нужно будет добавить, чтобы стабилизировать ситуацию и чтобы не было такого хаоса, который нам довелось пережить на прошлой неделе без маршрутных такси. Так просто взять и исключить этот вид транспорта, не имея никакого подспорья,  — нельзя. Пара сотен автобусов и троллейбусов не смогут заменить то количество маршрутных такси, которые курсируют по городу. Вся эта суета, развернувшаяся вокруг общественного транспорта и работы муниципальных властей, напоминает одно литературное произведение с такой моралью:

«Таким же образом, видал я, иногда

Иные господа,

Запутавши дела, их поправляют,

Посмотришь: в Тришкином кафтане щеголяют».».

Михаил, химик:

«Ну, допустим, муниципальные власти закупят еще какое-то количество общественного транспорта, но возникает другой вопрос — как они собираются распределять его? Ведь по городу ездит столько маршруток, что 50 автобусов и троллейбусов ситуацию не изменят. Только по основным городским маршрутам микроавтобусы в часы пик ходят каждые три минуты. А что, простите, выйдет, когда на этот маршрут добавят 5-7 автобусов, которые сейчас передвигаются с интервалом в 15 минут. Вывод один — маршрутки должны продолжать курсировать по городу, пусть даже ценой повышения стоимости за проезд».

Василий, предприниматель:

«Работа столичных властей заключается как раз в том, чтобы учитывать мнение кишиневцев. Большинство столичных жителей против повышения тарифа за проезд. И правильно, маршрутчики сами добились того, что власти подумывают убрать этот вид общественного транспорта. Другой вопрос в том, что все как-то не предусмотрено, не просчитано. А это еще раз подтверждает, что наши чиновники – плохие менеджеры».

Андрей, водитель:

«Мне, в первую очередь, хочется сказать, что крупногабаритный транспорт, каким являются автобусы и троллейбусы, не только не улучшит ситуацию, а наоборот, создаст еще больше проблем. Представьте себе насколько затруднится движение на узких улицах и без того загруженных в дневное время. Я, как человек с опытом вождения, представляю себе, какие пробки возникнут, когда в городе будут ездить автобусы и троллейбусы. В этом мы могли убедиться этим летом, когда большую часть столичных дорог ремонтировали, а транспорт должен быть ездить окольными путями, в результате образовывались большие скопления машин на определенных участках дороги. Расстояние в 10 метров порой приходилось преодолевать по 15 минут. А представьте, что у нас, как в Москве, это станет обычным явлением, — это же тихий ужас!».

Александр, менеджер:

«Никакой логики в попытках что-либо изменить я не вижу. В Кишиневе большинство улиц не предусмотрены для остановок крупногабаритного транспорта. Между улицей Бодони и всеми параллельными ей улицами до Измайльской от углов с Александру чел Бун и Букурешть находятся только две остановки — где тогда стоять автобусам? И на этот квадрат приходится большее количество разрешенных парковок. В любом случае, автобусы и троллейбусы не очень удобны, они не доезжают до всех необходимых адресов. А маршрутки с этой работой легко справляются. Есть вообще такое предположение, что в одичавшем Кишиневе чиновники хотят отобрать у частников заработки. В цивилизованных странах удается победить конкуренцию без потерь, при помощи инноваций или открытий новых взаимовыгодных перспектив. В Молдове на это нет ни денег, ни интеллектуального ресурса».

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com