1
Окт
0

Мэрия планирует избавиться от маршруток путем расширения автобусных и троллейбусных парков



КИШИНЕВ, 1 окт – Новости-Молдова. Столичные власти планируют в ближайшее время пополнить каждый троллейбусный и автобусный парк Кишинева до 50 единиц техники, сообщает агентство Новости-Молдова.

Чиновники отмечают, что данное решение было принято по причине проводимых на прошлой неделе забастовок водителями столичных маршрутных такси.Поводом протестных акций стало не только повышение цен за проезд с 3 до 5 леев, но и повышение тарифов на топливо, а также штрафы за перегруз пассажиров и невыдачу билетов. Власти отметили, что микроавтобусы могут совсем исчезнуть с главных улиц города.

С практической точки зрения лишение муниципия такого вида общественного транспорта как маршрутное такси будет не совсем удобным. Во многом потому, что город не приспособлен к курсированию крупногабаритного общественного транспорта по некоторым улицам столицы.

«Муниципальные власти не рассматривали введение и закупку микроавтобусов, так как это нецелесообразно. Город нуждается в крупных транспортных средствах, готовых вместить достаточное количество пассажиров», — сообщил в понедельник корреспонденту Новости-Молдова глава управления общественного транспорта и путей сообщения Адриан Болдуреску.

Собеседник отметил: «тот, факт что автобусы не могут проехать по некоторым узким улочкам – отдельный вопрос».
 
«Всему виной несанкционированные парковки, за которые отвечает дорожная полиция. По действующим маршрутам автобусов транспортные средства преодолевают расстояния без особых трудностей», — пояснил чиновник.

Он рассказал, что «расширение автобусных и троллейбусных парков произойдет за счет ремонта резервного числа транспортной техники».

На момент забастовки на дороги были выведены дополнительно 21 троллейбус, а также 15 автобусов. Тогда в управлении электротранспорта и автобусном парке отметили, что в резерве у каждой организации осталось около 5 единиц техники.

«К тому же, в 2013 году мы планируем закупить около 100 заграничных подержанных  автобусов, которые были закуплены мэрией совсем недавно. За время эксплуатации этот транспорт доказал свою экономичность до 40%», — подчеркнул Болдуреску.

Однако сможет ли столица обойтись без маршрутных такси, когда во время двух забастовочных дней без оных город погрузился в транспортный хаос? И смогут ли муниципальные власти такими стараниями обеспечить кишиневцев общественным транспортом? Пока же заявления чиновников не внушают доверия. А главное — «подержанный» транспорт вряд ли обеспечит должную безопасность пассажирам.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com