1
Окт
0

Министр иностранных дел полагает, что не ждет иностранных инвестиций в экономику Молдовы к ближайшие 2-3 года



Министр иностранных дел и европейской интеграции Юрий Лянкэ полагает, что не ждет иностранных инвестиций в экономику Молдовы к ближайшие 2-3 года. б этом он заявил в интервью радиостанции Europa Libera.

«Мне хотелось бы, и к этому следует стремиться, чтобы граждане Молдовы обладали достаточными доходами, чтобы быть в состоянии оплачивать фактуры, когда их получают. И в этом у нас проблема на самом деле, а чудес за одну ночь не происходит… Но убежден, что через 2-3 года мы добьемся успеха, если продолжим с большей мотивацией и воодушевлением реформы для привлечения инвестиций сюда», — подчеркнул он.

Министр добавил, что «нам многое следует сделать и даже очень многое, к сожалению, начиная с институционных рамок».

«И тогда здесь не будет стоять проблема: хотите чего-нибудь дешевого, вот, уйдите в сторону. Выбор в пользу Евросоюза долгосрочен и это означает не только ценности, которые иногда сложно перенять», — добавил он.

Юрий Лянкэ заметил, что молдавские власти надеются на европейскую финансовую помощь, которая будет увеличиваться по мере сближения Кишинева и Брюсселя, добавив при этом, что осознает, что в Молдове «большинство населения — евроскептики».

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com