1
Окт
0

Минюст РФ запретит «Невиновность мусульман» после вступления приговора в силу — ГП



МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Минюст России включит скандальный фильм «Невиновность мусульман» в список экстремистских материалов после вступления решения суда в силу, сообщила журналистам официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Экстремистской эту ленту суды в России признали уже дважды: в пятницу суд в Грозном, в понедельник — в Москве.

«Проведенное по запросу прокуратуры психолого-лингвистическое исследование записи фильма подтвердило, что его содержание направлено на возбуждение религиозной ненависти и вражды, а также на унижение человека по признаку национальности и отношения к религии… После вступления решения суда в законную силу его копия будет направлена в Минюст России для включения видеофильма в федеральный список экстремистских материалов», — разъяснила Гриднева.

Созданный в США любительский фильм о пророке Мухаммеде «Невиновность мусульман» вызвал острую реакцию в мусульманских странах, в которых прошли массовые акции протеста. В России Роскомнадзор призвал операторов связи РФ блокировать доступ своих абонентов к фильму еще до решения суда. Ряд провайдеров, в том числе в Чечне и Дагестане, ограничили доступ к сайтам, содержащим ролик, другие заявили, что будут ждать решения суда.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com