1
Окт
0

Национальное агентство по защите конкуренции получит новые полномочия, в том числе по разрешению монополизма



Национальное агентство по защите конкуренции получит новые полномочия, в том числе по разрешению монополизма. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга, заявила генеральный директор Виорика Кэраре, отметив, что ведомство переименовывается в Совет конкуренции.

По ее словам, в закон о конкуренции были внесены ряд поправок, а также руководство ведомства сошлось во мнении о переименовании государственного учреждения и таким образом, была поставлена точка в уведомлений или неуведомлений об экономической деятельности путем накопления активов.

Согласно новым поправкам, экономические агенты обязаны уведомлять о любой форме экономической концентрации, будь то слияние, присоединение, сделки с акциями или имуществом коммерческих организаций, в том случае, если цифра сделки, всех сторон превышает сумму в 25 миллионов леев.

«В случае если авторизации Совета конкуренции не существует, данная сделка не имеет юридической силы», — заявила Виорика Кэраре.

В продолжении, глава государственного учреждения отметила, что сделки, не превышающие 25 миллионов, не имеют влияния на экономическую конкуренцию.

«Эта сумма, может быть изменена, если жизнь нам покажет на протяжении последующих лет, что необходим более низкий или высокий порог, то он может быть изменен, но согласно законодательству», — добавила она.

Другой момент закона, предусматривает, как и ранее запрет соглашений между компаниями, но с одним новым исключением В случае, если будет доказано положительное воздействие на экономику и общество, соглашение может получить авторизацию, в виде исключения.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com