1
Окт
0

Открытие российского генерального консульства в Тирасполе станет возможным лишь после импульса из Москвы



Открытие российского генерального консульства в Тирасполе станет возможным лишь после импульса из Москвы. Об этом в интервью заявил лидер непризнанной ПМР Евгений Шевчук.

«В России удалось встретиться с депутатами Государственной Думы, не только с руководством фракций, но и с депутатами ряда комитетов для того, чтобы обменяться мнениями о ситуации в Приднестровье, о перспективах переговорного процесса, о возможной экономической динамике в Приднестровье, учитывая, что в мире существует некая турбулентность в экономике, и она сказывается непосредственно на жизни граждан. Приднестровское руководство взяло основное направление в переговорах — это экономическое взаимодействие с внешним миром. Для нас очень важна позиция Российской Федерации в этих вопросах, и мы отрабатываем механизмы оказания помощи Приднестровью в сегодняшней непростой ситуации», — сказал он.

Глава Приднестровья добавил, «обсуждаются вопросы и консульского обслуживания. Тематика открытия российского консульства в Тирасполе активно освещается в средствах массовой информации, но, безусловно, с точки зрения международного права это решение властей в Кишиневе, но с определенным импульсом из Москвы».

«Наши граждане заинтересованы в том, чтобы быстрее было открыто полноценное консульство для того, чтобы улучшить качество консульского обслуживания. Наши граждане заинтересованы, чтобы здесь восстанавливались и те маршруты, и традиционные рейсы железнодорожного транспорта, которые у нас были. Сейчас у нас, к сожалению, их нет. И это возможно разрешить во взаимодействии как с Москвой, так и в некоторых случаях с Киевом, с Кишиневом», — заключил он.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com