1
Окт
0

Петербург ожидает в ноябре заключения Госэкспертизы по смете стадиона «Зенита»



С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 окт — РИА Новости. Комитет по строительству администрации Санкт-Петербурга в ноябре ожидает получения от Главгосэкспертизы заключения по новой смете строительства стадиона «Зенит» на Крестовском острове, которое должно завершиться в 2014 году, сообщила РИА Новости представитель комитета.

Стоимость строительства стадиона менялась несколько раз. С первоначальных 6,7 миллиарда она возросла до 33 миллиардов. Недавно СМИ написали, что стоимость может еще вырасти — до 40-44 миллиардов рублей. Между тем, по словам председателя городского комитета по строительству Вячеслава Семененко, стоимость не превысит 35 миллиардов рублей. В начале месяца премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил стадион и раскритиковал его строительство.

«На прошлой неделе мы направили необходимые документы в Главгосэкспертизу. Рассчитываем, что в ноябре получим заключение», — сказала собеседница агентства.

Новую арену в Петербурге начали строить для ФК «Зенит» в 2007 году, затем, в связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства, проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

Сроки открытия стадиона неоднократно переносились, в последний раз Смольный говорил, что арену построят к 2014-2015 годам.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com