1
Окт
0

ПКРМ приступает к организации широкомасштабного, общенародного протестного движения



Партия коммунистов приступает к организации широкомасштабного, общенародного протестного движения. Такое решение было принято в ходе заседания партийных активов в Бельцах, Кишиневе и Кагуле.

По окончанию встреч, всеми участниками была принята декларация «О дальнейших действиях ПКРМ по организации референдума о вступлении Молдовы в Таможенный Союз России, Беларуси и Казахстана».

Согласно документу, «коммунисты, обсудив текущую политическую ситуацию на региональных собраниях, заявляют о своем твердом намерении добиться проведения республиканского законодательного референдума о вступлении Молдовы в Таможенный Союз России, Беларуси и Казахстана».

Отмечая, что «27 сентября в парламенте, когда правящий Альянс «За европейскую интеграцию» отказался предоставить народу право на выражение его воли, окончательно доказано, что власть в республике народа узурпирована антинародным, антидемократическим режимом».

«Напомним, что немногим ранее власть, с помощью коррумпированных силовых и избирательных органов, отказалась признать 232 тысячи подписей, собранных гражданами Молдовы в поддержку законодательного референдума о вступлении в Таможенный союз. Также напомним, что правящий альянс полностью игнорировал требования местных публичных властей большинства городов страны, которые потребовали не препятствовать свободному волеизъявлению граждан Молдовы. Альянс, поставив под свой контроль большинство газет и телеканалов, закрыл единственный телевизионный телеканал NIT, проводит политику свирепой цензуры и замалчивания этих обоснованных требований», — говорится в декларации.

В ПКРМ уверены, что «таким образом, режим открыто встал на путь подавления фундаментальных прав и свобод народа Республики Молдова, узурпировал право народа на самостоятельный выбор пути развития, ясно обозначил намерение заблокировать любую возможность для проведения республиканского референдума».

В этой ситуации «Партия коммунистов заявляет, что, учитывая полный отказ правящего режима «Альянса» от диалога с народом, ПКРМ приступает к организации широкомасштабного, общенародного протестного движения, которое, вне зависимости от действий репрессивного правящего режима, завершится проведением референдума о присоединении к Таможенному союзу».

Оппозиция намерена призвать «гражданское общество, широкие народные массы к использованию всего арсенала массового протеста, не останавливаясь перед самыми решительными мерами во имя восстановления права народа на суверенитет, права самостоятельно сделать свой выбор, права на свободу и демократию».

«Мы заявляем, что этот общенародный протест оставляет для правящего репрессивного режима «Альянса» лишь два пути: либо «Альянс» подчинится законным и обоснованным требованиям народа о проведении референдума, либо он будет сметен волной народного сопротивления. Решением региональных партийных активов поручается: партийным комитетам муниципального и районного уровня, первичным партийным организациям, фракции ПКРМ в парламенте, народным избранникам от ПКРМ в органах местной публичной власти принять решительные меры для немедленного разворачивания работы по организации широкомасштабного протестного движения, а также работы по всеобъемлющему информированию населения о преимуществах вступления Молдовы в Таможенный союз и преступных действиях власти по блокированию референдума», — заключается в декларации.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com