1
Окт
0

Серп и молот по запретом




Законодательство запрещает с сегодняшнего дня, 1 октября, использование коммунистических символов серп и молот в политических целях. Штрафы, однако, не последуют сразу же после нарушения закона, так как пока не назначен орган для их применения.
Депутат Тудор Делиу отметил, что парламенту предстоит в самое ближайшее время принять еще один законопроект, при помощи которого будут определены данные компетенции.

Председатель парламентской Комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету депутат Виктор Попа отметил, что Либеральная партия подготовила проект изменений к некоторым законодательным актам, в соответствии с которыми полиция будет уполномочена составить протоколы и, соответственно, назначить штрафы за использование коммунистической символики.

Размеры штрафов колеблются от 100 до 150 условных единиц (2-3 тысячи леев) или 300-500 условных единиц (6-10 тысяч леев), в зависимости от того, является ли это физическим, юридическим или ответственным лицом.

Молдавский парламент осудил тоталитарный коммунистический режим в конце июля месяца нынешнего года и запретил использование на территории Республики Молдова его символов в политических и пропагандистских целях.

Председатель ПКРМ Владимир Воронин неоднократно заявлял, что его формирование не откажется от серпа и молота. Постановление парламента об осуждении коммунистического режима и изменениях в законодательстве, запрещающих использование коммунистических символов, были опротестованы в Конституционный суд.

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com