1
Окт
0

Шевчук надеется на «импульс из Москвы»




Российское консульство может быть открыто в Приднестровье с согласия Кишинева, но при определенным импульсе из Москвы. Об этом сообщил тираспольский лидер Евгений Шевчук в интервью одному из приднестровских телеканалов.

«Тематика открытия консульства в Тирасполе будоражится в средствах массовой информации, но, безусловно, с точки зрения международного права, это решение властей в Кишиневе, но при определенным импульсе из Москвы. Наши граждане заинтересованы в том, чтобы быстрее было открыто полноценное консульство для того, чтобы улучшить качество консульского обслуживания», — сказал Шевчук.

Несмотря на то, что политическая форма урегулирования между Тирасполем и Кишиневом пока не найдена, необходимо делать все необходимое, чтобы люди здесь жили полноценно и ощущали себя жителями единого европейского пространства, подчеркнул Шевчук.

«Мы с молдавскими представителями пытаемся найти формулу, деблокирующую экономику и правого, и левого берегов. Мы должны создать условия, которые будут выгодны и Приднестровью, и Молдове, в первую очередь, в вопросах транспортной логистики. Политические проблемы не должны ставить ‘заборы’ на железной дороге, на автомобильном сообщении. Мы свободно должны перемещаться через Молдову, они должны иметь возможность свободно перемещаться через Приднестровье», — добавил он.

Источник: VESTI.MD

Источник: vesti.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com