1
Окт
0

Спустя полтора года, у МВД все еще нет данных о «дурлештском убийце»



Министр внутренних дел Дорин Речан не смог предоставить агентству OMEGA информацию о ходе следствия, отказавшись сообщить, есть ли у правоохранительных органов подозреваемый в «дурлештском убийстве».

«Когда мы их доведем до конца, тогда мы сделаем объявление для прессы», — заявил агентству OMEGA Речан, отказавшись предоставить какие-либо подробности.

В ночь на 1 апреля 2011 года в пригороде Кишинева Дурлешты обнаружены тела юноши и девушки с огнестрельными ранениями.

До настоящего времени у МВД было множество подозреваемых по делу о двойном убийстве в Дурлештах. В прошлом году министр внутренних дел Алексей Ройбу заявлял, что в Румынию направлено более 30 проб ДНК для установления личности преступника. Тогда Ройбу выражал уверенность в том, что один из 30 подозреваемых окажется разыскиваемым убийцей. До сих пор неизвестно, представлены ли результаты ДНК-исследований молдавским следственным органам, и каков результат тестирования.

28 октября 2011 г. генпрокурор Валерий Зубко был приглашен в парламент с отчетом о криминогенной ситуации в стране, в том числе – о расследовании случаев двойных убийств. Как Зубко, так и глава Управления уголовного преследования Генпрокуратуры Корнелиу Братунов заверили депутатов в том, что упомянутые убийства будут раскрыты в ближайшее время, определив срок двумя неделями.

В начале июня 2012 года МВД представило фоторобот предполагаемого преступника, застрелившего 1 апреля 2011 года юношу и девушку в Дурлештах. Как сообщили сотрудники министерства, фоторобот был составлен на основании показаний свидетеля, который якобы видел убийцу.

Вопреки обещаниям прокуроров, и, несмотря на составленный фоторобот, преступление до сих пор остается нераскрытым.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com