1
Окт
0

У молдавских властей нет аргументов для провала референдума о присоединении Молдовы к Таможенному союзу — Константин Старыш



У действующих молдавских властей нет аргументов для провала референдума о присоединении Молдовы к Таможенному союзу. Об этом заявил в Бельцах на заседании актива Партии коммунистов журналист Константин Старыш.

Он отметил, что «люди имеют право участвовать в определении курса своего государства», а все остальные вопросы, связанные с этим решаются «потом».

«Если бы, все те аргументы, которые они привели в парламенте [, когда отклонили инициативу о референдуме,] они должны были использовать, бойкотируя этот референдум. Как это сделала ПКРМ, когда бойкотировала их референдум [2010 года по изменению Конституции]. Мы нашли тогда свои аргументы, чтобы этот референдум провалился. Мы помним, что нашли свои аргументы сторонники Бэсеску в Румынии. Находят свои аргументы сторонники и противники Евросоюза на референдумах о ЕС. В мире вообще всегда проходят референдумы — это европейская, демократическая, нормальная практика. Дайте людям высказаться на референдуме — а дальше, пожалуйста, показывайте всем, что не нужно вступление в Таможенный союз, но уже потом, после того, как позволите людям высказаться напрямую по этому поводу», — заявил он.

Константин Старыш добавил, что власти «испугались и проявили слабость и трусость. И это обозначает только одно — они не верят в свои аргументы».

«Они прекрасно понимают, что наши аргументы сильнее и Таможенный союз — очень привлекательная история для Молдовы. Иначе бы они похоронили бы эту идею навсегда, сделав так, чтобы референдум состоялся и постаравшись на нем победить нас. Но они этого не сделали, потому что прекрасно понимают, что мы на этом референдуме победим. И значит мы должны этого референдума добиваться», — заключил он.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com