1
Окт
0

Владимир Филат не исключает, что заявленных усилий Молдовы будет недостаточно для преодоления газового кризиса в отношениях с Россией



Премьер-министр Республики Молдова Владимир Филат не исключает, что заявленных усилий Молдовы будет недостаточно для преодоления газового кризиса в отношениях с Россией. Глава правительства заявил, что Кишиневу еще предстоят переговоры, как с Москвой, так и Брюсселем.

«В первую очередь, Республика Молдова останется членом Энергетического сообщества. Я сказал об этом открыто моему коллеге Дмитрию Медведеву. Мы попросим Энергетическое сообщество о переносе сроков внедрения третьего энергетического пакета — сейчас это 2016 год, мы же попросим о 2020 годе», — заявил он.

«В этот период будет существовать время, когда в рамках реструктуризации «Молдовагаз» мы сможем ответить на все вопросы, в том числе и по защите инвестиций», — отметил премьер.

Владимир Филат добавил, что «не хотел бы сейчас спекуляций о том, какой будет цена за газ. Что я хочу сказать, так это то, что будут продолжены переговоры, ответственно, прагматично, чтобы наша страна платила приемлемую цену».

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com