1
Окт
0

Воронин: «Газовая политика» Таможенного союза станет спасением молдавской экономики



«В странах-членах Таможенного союза энергетические ресурсы продаются по ценам значительно более низким, чем даже в СНГ: газ примерно в 2-2,5 раза дешевле», — заявил Воронин в субботу, уточнив, что «в энергетическом балансе нашей Молдовы газ составляет более 80%».

Третий президент Молдовы отметил, что с технической точки зрения, поставлять газ мы можем только из России. «Если пойти по пути, предложенному ПКРМ, нам не надо будет повышать цены на хлеб, тарифы на тепло и свет, повышать стоимость проезда в городском и междугороднем транспорте, мы спокойно сможем отапливать свое жилище газом, для чего Партия коммунистов за время своего правления практически завершила газификацию страны», — добавил Воронин.

В данной связи председатель Партии коммунистов подчеркнул, что при вступлении Молдовы в Таможенный союз «наконец, возникнет та самая уже забытая ситуация, когда в нашей стране можно будет размещать и строить новые производства с гарантированным экспортом, открывать новые рабочие места, постепенно возвращая граждан страны к достойному труду на Родине».

27 сентября с.г., в рамках первого заседания парламента, депутаты от правящего альянса отклонили инициативу Партии коммунистов, отказавшись от проведения референдума по вступлению Молдовы в Таможенный союз. Альянс отказался проводить референдум по присоединению к Таможенному союзу, несмотря на то, что около 60% населения страны выступает за вступление Молдовы в данную международную структуру.

ПКРМ заявила, что депутаты от фракции Партии коммунистов будут выдвигать инициативу о проведении референдума по присоединению Молдовы к Таможенному союзу до тех пор, пока она не будет принята правящим либерально-демократическим большинством.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com