1
Окт
0

Жириновский намерен выяснить, люди каких профессий чаще всего садятся за руль нетрезвыми



МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Глава фракции ЛДПР в Госдуме, лидер партии Владимир Жириновский направил письмо начальнику ГИБДД по Москве Александру Ильину с просьбой предоставить информацию о профессиональной принадлежности водителей, задержанных за управление в нетрезвом состоянии, сообщили журналистам в пресс-службе партии в понедельник.

«Нередко в ответ на законные требования сотрудников столичного ГИБДД предъявить документы на право управления транспортным средством многие автовладельцы демонстрируют не свое водительское удостоверение, а «корочки» тех или иных госструктур», — констатировал Жириновский.

«При этом предполагается, что предъявленный документ автоматически решает все вопросы. Из этой же серии — звонки «нужным людям» непосредственно с места остановки транспортного средства», — добавил политик.

Он просит Ильина дать указание представить сведения о профессиональной принадлежности водителей, задержанных за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии — сколько из них представляют депутатский корпус, силовые ведомства, структуры МВД, прокуратуру, а также советы и различные объединения при государственных органах власти.

«Эти данные необходимы для совершенствования законодательной базы и статистического обоснования проектов законов, направленных на повышение уровня безопасности дорожного движения», — отмечается в письме.

Лидер либерал-демократов обращает в документе внимание на удручающую статистику, по которой только за последние семь дней сотрудники столичной Госавтоинспекции задержали более одной тысячи водителей, управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

«И это, как показывает практика, — лишь малая часть официально зафиксированных грубейших нарушений ПДД», — отмечает Жириновский.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com