2
Окт
0

Акция против запрета «серпа и молота» состоится 6 октября, в Кишиневе



Объявления и призывы к участию в указанной акции размещены в социальных сетях. «Режим Лупу, Плахотнюка и Филата запретил символ «серп и молот». Это осквернение истории советской Молдавии, унижение честного труда, это очередной шаг к диктатуре и фашизму»,- говорится в объявлении.

«Приходите со значками с «серпом и молотом», в красных батниках и куртках. На асфальте, на строительных заборах, на панно для объявлений мы нарисуем или наклеим «серпы и молоты» — символ трудового народа, символ честного труда»,- предлагают организаторы акции.

«Не будьте равнодушными! Вчера запретили свободу слова, сегодня — символ партии, которая выступает за вхождение Молдовы в Таможенный союз, а завтра запретят каждого из нас»,- подчеркивается в призыве.

Акция состоится на аллее проспекта Мирча чел Бэтрын, напротив продовольственного рынка. «Перед лицом реальной опасности мы должны объединиться и показать режиму, что народ Молдовы не будет подчиняться антидемократическим и тупым законам!»,- призывают организаторы акции.

12 июля с.г. коалиционное парламентское большинство приняло постановление об «осуждении тоталитарного коммунистического режима» и запрете советской символики – «серпа и молота». Указанный символ присутствует в эмблеме Партии коммунистов Республики Молдова.

На основании данного постановления были внесены изменения в Закон о политических партиях, Кодекс административных правонарушений и ряд других нормативных актов, согласно которым введено наказание за использование символа «серп и молот» в политических целях. Соответствующие запреты и наказания вступили в силу с 1 октября с.г.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com