2
Окт
0

Физкультура и спорт – для всех!




В течение трех дней на спортивных площадках оздоровительного комплекса профсоюзов «Кемпинг» в Вадул-луй-Водэ проходили соревнования 2-й Спартакиады  Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы (НКПМ).
В турнирах по 8 видам спортивной программы приняли участие свыше 500 человек из 17 отраслевых профсоюзов страны. Это был третий, финальный этап массовых соревнований. На первом  районные и городские профсоюзы провели собственные спартакиады, где определяли победителей. Затем состоялись отраслевые спартакиады, по результатам которых  были образованы сборные команды.

На торжественном параде открытия председатель НКПМ Олег Будза отметил, что  занятия спортом ― это главный источник здоровья и бодрого настроения для рабочих и служащих, которые посвящают свое свободное время физической культуре.

По словам президента Национального олимпийского комитета Николая Журавского, нынешний год – олимпийский, поэтому соревнования должны пройти в духе олимпизма, и их девиз звучит так:   главное ― это участие.

Во время турниров происходило много любопытного. Например, интересно было наблюдать, как два молдавских богатыря, метатель молота Роман Розан и метатель диска Вадим Храновский,  участники Олимпийских игр в Сиднее, Афинах и Пекине, с удовольствием приняли участие в состязаниях по перетягиванию каната. Оба с улыбкой отметили, что накал борьбы был высок, не ниже олимпийского…

В общекомандном зачете лучшими стали представители профсоюза работников науки и образования. Второе место досталось команде работников здравоохранения, а третье ― профсоюзу работников социальной сферы и обслуживания.

По видам спорта чемпионами стали:

Мини-футбол – команда профсоюза МВД и юстиции.
Волейбол, мужчины – профсоюз МВД и юстиции.
Волейбол, женщины – профсоюз работников науки и образования.
Перетягивание каната – профсоюз энергетиков.
Настольный теннис – профсоюз работников здравоохранения.
Шахматы – профсоюз работников здравоохранения.
Шашки – профсоюз работников науки и образования.
Эстафета 4х100 метров – профсоюз работников науки и образования.
В единственном индивидуальном виде спорта – олимпийском кроссе ― лучшими стали: среди женщин ― представительница профсоюза работников науки и образования Александра Кравцова, среди мужчин ― Григорий Жунку, член команды профсоюза работников социальной сферы и обслуживания.

Победителям и призерам были вручены кубки и памятные дипломы, но главный выигрыш – три дня напряженной борьбы и  хорошего настроения  ― достался всем участникам Спартакиады.

Борис Харченко
mail@pan.md

Ключевые слова: Вадул-луй-Водэ , спорт , физкультура

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com