2
Окт
0

Грузия должна наладить отношения с РФ, при этом стремясь в ЕС и НАТО — Иванишвили



ТБИЛИСИ, 2 окт — РИА Новости. Лидер политической коалиции «Грузинская мечта», набравшей на парламентских выборах, согласно последним данным ЦИК, 54,1% голосов, Бидзина Иванишвили заявил, что Грузия не изменит своего стремления в ЕС и НАТО.

«Стратегия Грузии не меняется, и Грузия опять остается на том пути, который выбрал грузинский народ, и главным стремлением Грузии будет Европейский союз и с точки зрения безопасности — НАТО, но при этом отношения с Россией должны наладиться», — заявил Иванишвили.

По его словам, он хорошо понимает, что подобная политика дастся ему нелегко, но он уверен, что Грузия со временем сможет убедить Россию в том, что вступление в НАТО не будет представлять для Москвы опасности.

«Мы понимаем противоречия нашей политики, и я хорошо понимаю, что это будет нелегко. Я думаю, что на позицию России негативно повлияло стремление Саакашвили. Я понимаю, что геополитически наше стремление в НАТО для России не интересно, но не считаю принципиальным этот вопрос. Путем правильной дипломатии и анализа в правильное время можно убедить Россию, что это не будет представлять для нее угрозы», — заявил Иванишвили.

По его словам, Грузия не сможет стать большим геополитическим игроком, чего пытался добиться Саакашвили.

«Мы останемся региональным игроком. Наверное, для такой маленькой страны, как Грузия, будет сложно иметь несколько стратегических партнеров. Но нашими правильными шагами и правильной политикой мы должны быть приемлемыми для наших соседей и для нашего стратегического партнера США», — заявил он.

При этом Грузия должна начать строительство государства, основанного на правильных демократических институтах, с цветущей экономикой, отметил политик.

«Мы должны создать интересное государство, и этим нам будет легче строить отношения с внешним миром. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы установить со всеми нашими партнерами добрососедские отношения. Мы должны иметь хорошие отношения со всеми нашими партнерами», — подчеркнул Иванишвили.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com