2
Окт
0

«Ижмаш» передаст новый автомат АК-12 на предварительные испытания в ноябре



ИЖЕВСК, 2 окт — РИА Новости. «Ижмаш» передаст два образца автомата АК-12 на предварительные испытания в ЦНИИТОЧМАШ (Климовск, Московская область, Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения) в ноябре этого года, сообщает пресс-служба завода во вторник.

«Оружию предстоит пройти весь цикл тестов, включая проверку работоспособности в спецусловиях мороза, жары, влажности, пыли, а также падение с высоты 1,5 метров. По результатам предварительных испытаний будут выданы рекомендации по доработке изделия, и лишь после доработки в первой половине 2013 года АК-12 будет передан на государственные испытания», — говорится в сообщении.

Работы над созданием АК-12 начались в конструкторско-технологическом центре «Ижмаша» в августе 2011 года, и уже в декабре был изготовлен первый образец этого оружия. В АК-12 реализован целый ряд новых конструкторских и технологических решений, которые позволили повысить боевую мощь и эффективность стрельбы всеми видами огня.

В новом автомате существенно улучшена эргономика, в конструкцию интегрированы планки Пикатинни — специальные устройства крепления для установки дополнительного оборудования: оптических, коллиматорных и ночных прицелов, дальномеров, целеуказателей и иного обвеса, что позволит эффективно использовать оружие в любое время суток. Также автомат приобрел складной телескопический приклад, регулируемые по высоте накладку и затыльник приклада.
Рукоятка перезарядки АК-12 может устанавливаться как справа, так и слева, что позволит удобно использовать его и правше, и левше. При этом автомат сохранил легендарную надежность, прочность и простоту в эксплуатации. До конца 2012 года планируется завершить заводские испытания нового автомата, а в 2013 году представить его на государственные испытания, после которых автомат будет принят на вооружение российской армии и запущен в серийное производство.

Группа компаний «Ижмаш» (Ижевский машиностроительный завод) — промышленное предприятие в составе госкорпорации «Ростехнологии». «Ижмаш» разрабатывает и производит широкий спектр специальной и гражданской продукции — автоматы Калашникова и Никонова, пистолеты-пулеметы, снайперские винтовки, гранатометы, авиационное оружие, комплексы управляемого артиллерийского вооружения, средства технического обслуживания и ремонта управляемого вооружения, а также серийные и специальные станки и инструменты. Предприятие основано в 1807 году.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com