2
Окт
0

Молдавский шахматист Анатолий Бэц, раскритиковавший главу федерации Игоря Додона, дисквалифицирован для участия в турнирах



Молдавский шахматист Анатолий Бэц, раскритиковавший главу шахматной федерации Игоря Додона, дисквалифицирован для участия в национальных и международных турнирах.  Об этом сообщает портал «Пульс дня» .

Шахматист обратил внимание на нарушения самой процедуры конференции, на которой депутат Игорь Додон стал председателем спортивной организации. По версии самой федерации, Анатолий Бэц — «самозванец», занимается «ложью, провокациями, клеветничеством».

«Это всё притом, что сам Бэц, международный мастер спорта ещё с 1993- года, не позволил себе резких заявлений в адрес хоть кого-либо из коллег. Что было с его стороны более чем логично: шахматист говорил о положении дел в федерации, а не пытался бросаться грязью в коллег, с которыми они в течение многих лет вместе выступали на турнирах. Не сказал он, к слову, ни одного худого слова и про избранного председателем федерации шахмат депутата Игоря Додона. Более того, прямая цитата Бэца: «Ничего не имею против — пусть его ещё раз переизберут, но чтобы всё было законно». И, тем не менее, шахматист стал персоной нон-грата. И вывод прост: у федерации есть священная корова по имени Додон», — пишет издание.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com