2
Окт
0

Назначение Виорела Кетрару на пост главы антикоррупционного центра оспорено в суде



Назначение генерала Виорела Кетрару на пост главы Национального антикоррупционного центра оспорено в суде. Согласно заявлениям Анатолия Бызгу — одного из кандидатов на пост директора ведомства — конкурсный отбор проходил с явными нарушениями и должен быть пересмотрен.

В ходе сегодняшней пресс-конференции юрист сообщил заявил, что подал в суд на решение парламентской комиссии по праву, назначениям и иммунитету  с тем, что та фактически не рассматривала его кандидатуру.

По словам Анатолия Бызгу, речь идет о требовании иметь опыт работы в юридической сфере не менее десяти лет.

«Я представил всю необходимую информацию комиссии, но они решили, что у меня не хватает трех лет в сфере юриспруденции», — сказал он.

«Я собрал новые данные, и явился на комиссию, но и во второй раз мне отказали. Поводом стал факт того, что запросив данные от бригады полиции особого назначения, членов комиссии ввели в заблуждение, предоставив им информацию за 1999 год, тогда как я работал там, в 1996-м», — подчеркнул юрист.

Соискатель отметил, что «поданный мной иск, направлен на предоставление мне права участвовать в отборе, не опасаясь за политические интриги, так как опыт работы у меня имеется. Ввиду этого, суд должен высказаться о правомерности действий комиссии и если понадобится, отменить ее решение о предложении на пост главы Национального антикоррупционного центра Виорела Кетрару».

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com