2
Окт
0

Один из участников конкурса по отбору директора Национального антикоррупционного центра заявил, что имел место »фарс»



Один из участников конкурса по отбору директора Национального антикоррупционного центра заявил, что имел место «фарс». С такими заявлениями выступил юрист Анатолий Бызну.

По его мнению, профанация конкурса является заслугой Демократической партии, которая желает сохранить контроль над антикоррупционным ведомством.

Анатолий Бызгу омтетил, что вопросы в ходе устного экзамена, заданные на парламентской комиссии по праву, назначениям и иммунитету несколькими депутатами не имели ничего общего с юриспруденцией.

«Данный отбор является фарсом, они со старта знали, кто будет занимать данную должность», — заявил Бызгу, добавив, что использовались двойные стандарты, которые ряд депутатов проявляли в отношении неугодных им кандидатов.

«Одним из таких депутатов является демократ Адриан Канду, чья партия и выдвинула 3 года назад Виорела Кетрару на пост главы ЦБЭПК. Мне жаль, что с моим опытом работы, я знаю, как действующая власть прикрывает ряд нефтяных компаний, и никто до сегодняшнего дня не раскрыл эти схемы. Вот я и подумал, что если власти действительно хотят провести объективный и честный конкурс, не имея злого умысла, они бы позволили мне пройти отбор», — продолжил Анатолий Бызгу.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com