2
Окт
0

Партия Лупу и Плахотнюка является автором рейдерских атак на местную власть в Молдове



По словам Воронина, «в районах осуществляются рейдерские атаки на местную власть: Лупу приезжает в Страшены, Кэлэраш, собирает по 6-7 человек в домах культуры, и объявляет с трибуны, что с этого дня они являются членами Демократической партии».

Это же, по словам председателя Партии коммунистов, предпринимается и по отношению к местным избранникам. Партия, возглавляемая Марианом Лупу и Владимиром Плахотнюком, подкупает советников, вовлекая их в сделки и решения, выгодные Демпартии.

В связи с этим Воронин отметил, что в настоящее время рейдерская схема применяется и в гагаузском регионе, где недавно прошли выборы в Народное собрание. «В Гагаузии происходит одно другого лучше: Николай Дудогло состоит в команде Демократической партии – рубятся там направо и налево»,- добавил Воронин.

Он подчеркнул также, что хотя об этих нарушениях всем известно, обращаться в компетентные органы бессмысленно. «Кто после алгоритмического распределения возглавляет эти органы? Прокуратура распределена Демократической партии, к кому обращаться?»,- выразил свое возмущение Владимир Воронин.

После местных выборов, прошедших летом 2011 г., стало известно о множестве случаев подкупа местных избранников в районах страны. Самый громкий случай имел место во Флорештском районе, где голосами местных советников был снят председатель района, представитель Партии коммунистов, на место которого районные советники избрали ставленника Демпартии. Схожая попытка была предпринята в Новоаненском районе, где советники от ДПМ подписали заявление с требованием об отставке председателя района, так же представителя ПКРМ.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com