2
Окт
0

Первое поражение «Дачии»




Последний тур первого круга принес огорчение кишиневским командам: «Зимбру» и «Дачия» проиграли тираспольским командам.
Результаты игр:

«Олимпия» ― «Милсами» ― 0:2. Мячи забил Богю ― 24, 45.
«Тирасполь» ― «Зимбру» ― 2:1. Мячи забили: Заринчюк ― 4, Максименко ― 61. Молла – 87 (п).
«Дачия» ― «Шериф» ― 0:1. Мяч забил Иванов ― 65.
«Нистру» ― «Рапид» ― 0:1. Мяч забил Хауши ― 90+4.
«Сперанца» ― «Искра-Сталь» ― 0:1. Мяч забил Киликевич ― 89.
«Костулены» ― «Академия» ― 1:2. Мячи забили: Иванов ― 15. Левандовский ― 84 (п), Гынсарь ― 90+3.

Не смогли столичные «зубры» сохранить третью строчку в турнирной таблице, проиграв в Тирасполе принципиальный матч.

В Кишиневе на стадионе «Зимбру» собралось около полутора тысяч болельщиков. Все ожидали, что «даки» наконец  прервут беспобедную серию в матчах с «Шерифом» за всю историю их встреч. Не получилось. Да,  наверное, и не могло получиться, потому что в этой игре хозяева поля больше заботились о том, чтобы не пропустить гол. Вратарю гостей ни разу не пришлось выручать свою команду от летящих  в створ ворот мячей. Только за десять секунд до финального свистка у одного из футболистов «Дачии» была возможность свести матч к ничейному исходу, но из хорошей позиции возле ворот он промахнулся.

Проигрывать никому не хочется, поэтому нервы не всегда выдерживают, хотя у главных тренеров они должны быть стальными. А у наставника «желтых волков» Игоря Добровольского нервишки оказались не такими крепкими:  после перепалки с кем-то со скамейки запасных «Шерифа» он метнул в  стан соперников пластиковую бутылку с водой. Плохой пример для подрастающего поколения…

 В трех  встречах 11-го тура Национальной дивизии победители   выявились под занавес матчей. В Оргееве команда «Костулены» в игре со столичной «Академией» была впереди до 84-й минуты, но затем пропустила гол с пенальти. А в добавленные арбитром Георгием Малиновским три минуты Раду Гынсарь из «Академии» забил победный мяч. Аналогичные ситуации произошли и в двух других поединках.

«Шериф» оторвался от преследователей на 9 очков, сейчас у него в активе 31 очко, а к «Дачии» приблизился «Милсами» с разницей всего в 4 очка…

Ричи Харбор
mail@pan.md

Ключевые слова: футбол , Молдова , Дачия

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com