2
Окт
0

Подчинение запрету «серпа и молота» означает соучастие в преступлении альянса – Воронин



«Бывают такие времена, когда подчинение закону означает соучастие в преступлении. Решение властей о запрете коммунистической символики – является именно таким преступлением, совершенным с предельно откровенных, ничем не замаскированных фашистских позиций», — отметил председатель Партии коммунистов.

В данной связи Воронин подчеркнул, что «фашизм был осужден Нюрнбергским трибуналом как преступная идеология и практика», в то время как «в отношении коммунизма, как мировоззрения, никакого подобного правового процесса не существовало, да и не могло существовать». «Поэтому все эти формулировки парламентского постановления про преступный и тоталитарный советский режим являются эмоциями ангажированных депутатов, к праву не имеющими никакого отношения»,- констатировал глава ПКРМ.

В то же время, говоря о самом постановлении, одобренном либерально-демократическим парламентским большинством, Воронин уточнил, что «эти деятели замахнулись не на бренд какой-то заурядной и карманной политической партии, они замахнулись на историю, явно недооценив ни свои силы, ни свое подлинное место в ней».

«С тем же успехом они могли узаконить уличный грабеж и наркоманию. Что же, соглашаться что ли? Закон – он тогда закон, когда он не противоречит морали. Тогда он худо-бедно исполняется», — подчеркнул Владимир Воронин, уточнив, что «когда принимается нормативный акт, против которого восстает нравственность, все человеческое нутро, чувство собственного достоинства, да и все известные демократические принципы, то место этого закона – на свалке, ему нельзя подчиняться!».

Подводя итог, Воронин сообщил, что ПКРМ опротестовала данное постановление «об осуждении тоталитарного коммунистического режима», принятое парламентским большинством 12 июля с.г., в Конституционном суде.

Данное постановление предусматривает административное наказание лицам, использующим запрещенную советскую и коммунистическую символику в политических целях.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com