2
Окт
0

Председатель Ассоциации частных перевозчиков Ион Мэмэлигэ предстанет перед судом за получение взятки



Председатель Ассоциации частных перевозчиков Ион Мэмэлигэ предстанет перед судом за получение взятки. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Согласно предоставленной информации, Антикоррупционная прокуратура передало на рассмотрение в суд, уголовное дело по факту получения взятки директором фирмы, принадлежащей несколько рейсовых перевозчиков пассажиров Кишинева.

Как отмечают прокуроры, 5 мая текущего года, Мэмэлигэ получил взятку в 300 евро от одного из водителей 105 маршрутки, которому обещал внести изменения в официальные документы, позволяющие маршрутчику продолжить работу на рейсе.

Также, отмечается, что изначально Мэмэлигэ получил 200 евро, но потребовал остальную сумму для того, «чтобы поделится с остальными».

Ведомство напоминает, что задержание председателя ассоциации частных перевозчиков было проведено в его офисе, после получения денег от водителя маршрутки. В настоящее время дело по факту пассивного коррумпирования находится на рассмотрении в судебной инстанции столичного сектора Буюканы.

Напомним, что Ион Мэмэлигэ являлся кандидатом в советники в муниципальный совет Кишинева на выборах в 2011 году по спискам Демократической партии, но не прошел из-за низких результатов формирования.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com