2
Окт
0

Работники общественной телерадиокомпании требуют соблюдения своих прав, в том числе на свободу выражения и достойный труд (doc)



Работники общественной телерадиокомпании требуют соблюдения своих прав, в том числе на свободу выражения и достойный труд. С такой декларацией сотрудники «Телерадио-Молдова» выступили сегодня, отметив полный упадок общественного телевидения.

В документе отмечается, что компания «находится в моральном, деонтологическом и управленческом кризисе», а «руководство компании оскорбляет автором программ внедрением новой дискриминационной методологии труда»

«На «Телерадио-Молдова» нарушаются самые основные права журналистов, режиссеров, дежурных и выпускающих операторов, не соблюдается право на свободу творчества и мнение, применяется цензура в отношении подчиненных, продвигается шантаж посредством административных мер», — говорится в декларации.

Работники требуют соблюдения свои прав на достойное жалованье и приведение норм оплаты труда  в соотношение с опытом и стажем работы в сфере аудивовизуала.

«Моральное изматывание мешает честному и равноудаленному исполнению обязанностей. Под предлогом обновления авторских программ началась чистка кадров и сокращение персонала Молчаливое устранение несогласных журналистов приводит к нестабильности трудового коллектива и может иметь тяжелые последствия в виде объявления забастовки», — подчеркивается в документе.

Так, коллектив требует на 50 процентов сократить руководящий и административный аппарат, распустить наблюдательный совет, учредить в парламенте комиссию для улучшения ситуации, провести парламентские слушания по вопросу расходования бюджета компании, пересмотреть Кодекс по аудиовизуалу, разделить телевидение и радио, отменить наблюдательный совет, заменив его советом директоров, а также обеспечить реальную автономию общественного телевидения.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com