2
Окт
0

Соблюдения права голоса народ должен потребовать в ультимативной форме – Ткачук



Говоря о намерении фракции Партии коммунистов выдвигать инициативу о проведении референдума по вступлению в Таможенный союз «до тех пор, пока альянс не примет решения об организации такого плебисцита», Ткачук отметил, что ПКРМ отдает себе отчет в том, что депутаты от праворадикального коалиционного большинства «ее, скорее всего, даже не включат в повестку дня».

В связи с этим Ткачук подчеркнул, что «для того, чтобы парламент прислушался, нас должно быть не несколько десятков тысяч — в Кишинев должна приехать вся Молдова, приехать и остаться…».

27 сентября с.г., в рамках первого заседания осенней парламентской сессии, депутаты от правящего альянса отклонили инициативу Партии коммунистов, отказавшись от проведения референдума по вступлению Молдовы в Таможенный союз. Альянс отказался проводить референдум по присоединению к Таможенному союзу, несмотря на то, что около 60% населения страны выступает за вступление Молдовы в данную международную структуру.

ПКРМ заявила, что депутаты от фракции Партии коммунистов будут выдвигать инициативу о проведении референдума по присоединению Молдовы к Таможенному союзу до тех пор, пока она не будет принята правящим либерально-демократическим большинством.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com