2
Окт
0

Власти сами не верят в свои аргументы и поэтому отказываются проводить референдум – Депутат



Как подчеркнул Старыш, не соглашаясь проводить плебисцит по вопросу о вступлении Молдовы в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана, депутаты от правящего альянса «испугались, проявили слабость и трусость», поскольку сами «не верят в свои аргументы».

По словам депутата, все доводы, приведенные коалиционным большинством в парламенте против вступления нашей страны в Таможенный союз и присоединения к евразийскому экономическому сообществу, альянсу следовало бы использовать для того, чтобы убедить граждан проголосовать против соответствующей инициативы Партии коммунистов или агитируя за бойкотирование плебисцита.

В данной связи Старыш напомнил о референдуме, организованном властями 5 сентября 2010 года, когда подавляющее число избирателей страны, поддержав призыв ПКРМ, не пришли на избирательные участки, провалив, тем самым, голосование.

Однако, отметил Константин Старыш, правящие партии «прекрасно понимают, что наши аргументы сильнее, и Таможенный союз — очень привлекательная история для Молдовы, иначе бы они похоронили эту идею навсегда, сделав так, чтобы референдум состоялся, и постаравшись на нем победить нас».

«Но они этого не сделали, потому что прекрасно понимают, что мы на этом референдуме победим. И значит, мы должны этого референдума добиваться»,- подытожил депутат.

В четверг правящее большинство, представленное партиями Владимира Филата, Мариана Лупу и Михая Гимпу, отклонило инициативу Партии коммунистов о проведении референдума по вопросу о вступлении Молдовы в Таможенный союз. Согласно одной из аргументаций, которую озвучил председатель парламента Мариан Лупу, идея евразийской интеграции является «мертвым проектом».

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com