2
Окт
0

Воронин: Додон принимал решения взамен баснословных денежных сумм



В эфире одной из телепередач Воронин заявил, что 3 млн евро, которые были выплачены Додону за избрание главы государства, поступили из Румынии. Лидер Партии коммунистов подчеркнул, что видел копии документов, свидетельствующих о том, что полученные Додоном деньги выделены румынским правительством.

В этой связи он отметил, что процесс подкупа продолжается до сих пор, и состоявшееся 17 сентября заседание муниципальных советников, когда благодаря голосам представителей партии Додона было принято более 200 проектов, служит тому подтверждением. «Советники Кишиневского  муниципального совета приняли 200 проектов за несколько минут. Голосование прошло с участием социалистов, потому что Додону пообещали, что он получит деньги для того, чтобы привести в ряды своей парламентской группы новых членов»,- пояснил Воронин, добавив, что у Додона «идефикс – создать свою фракцию в парламенте».

Как утверждает лидер Партии коммунистов, депутаты, покинувшие фракцию  ПКРМ, сделали это не исходя из национальных интересов, а в результате подкупа, направленного на разрушение Партии коммунистов. «Думаете, они независимы в парламенте? Все они подчинены одной цели, а именно – не допустить ПКРМ к власти. Додон — это выразитель позиции ДПМ, а Мишин — выразитель позиции ЛДПМ»,- пояснил Владимир Воронин, добавив, что предательство депутата Чебана, покинувшего недавно фракцию ПКРМ, вписывается в этот же сценарий подкупа.

По результатам досрочных парламентских выборов осени 2010 года, Партия коммунистов вошла в парламент с 42 мандатами. За прошедший с тех пор период фракцию ПКРМ покинуло 7 депутатов, четверо из которых составляют «группу социалистов», трое – «независимые» депутаты.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com