2
Окт
0

Воронин: «История успеха» режима заключается в том, что страна «пока не встала на дыбы»



В данной связи Воронин подчеркнул, что «после того как альянс, вопреки Конституции, избрал президента, после закрытия телеканала NIT, после провозглашения 7 апреля «днем свободы», после решения о запрете коммунистической символики, после отказа молдавскому народу в праве на собственное слово на референдуме по вхождению в Таможенный союз, надеяться на какие-то позитивные перемены в политике режима уже нельзя».

Глава Партии коммунистов отметил, что «сегодня Молдова практически не управляется», упомянув при этом о «подвигах» альянса, которые совершаются его лидерами в сфере экономики, социальной политики и образования, когда Молдова входит в зиму без продовольствия и без всяких надежд на решение энергетических вопросов».

«Нужно понимать, что та «история успеха», за которую так часто хвалят европейские чиновники нынешний молдавский режим, заключается исключительно в том, что страна пока не встала на дыбы», — подытожил Владимир Воронин, уточнив, что это является «весьма сомнительным комплиментом», поскольку «хвалить правящих политиков только за то, что они «героически» лупят европейским молотком по молдавскому капсюлю, а бомба все не взрывается, значит подстрекать их к весьма незавидной участи».

Во рамках многочисленных визитов иностранных чиновников в Молдову, большинство из них говорят о том, что наша страна представляет собой «историю успеха» на пространстве Восточной Европы. Между тем, большинство социологических опросов, проведенных в последнее время, показывают, что ежегодно увеличивается число людей, не довольных своим нынешним экономическим положением и благосостоянием. По данным опроса «Барометр общественного мнения», который был представлен в мае с.г., 77% населения Молдовы заявляет о неудовлетворении своим существующим качеством жизни. По данным этого же опроса, у половины населения страны есть задолженность по коммунальным услугам, в то время, как лишь 1% жителей Молдовы может позволить себе купить все необходимое.

Как показывают опросы последнего периода, возрастает доля граждан, считающих, что страна движется в неверном направлении. Так, в рамках опроса «Барометр общественного мнения», результаты которого были представлены в апреле этого года, 69% опрошенных граждан заявили о плохом положении дел в Молдове. По данным опроса, выполненного по заказу издания «Панорама» и представленным 1 июня с.г., только 8% граждан считают, что Молдова движется правильно, противоположное мнение выразили 63% респондентов. По результатам опроса «Политические предпочтения граждан – лето 2012″, представленным 24 июля с.г., две трети населения утверждают, что Молдова движется в неверном направлении.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com