2
Окт
0

Время перебежчиков




Один из самых заметных и голосистых участников так называемых социальных маршей, депутат фракции Партии коммунистов Ион Чебан покинул в пятницу ПКРМ. Партию, взрастившую его как политика, Чебан променял на политформирование во главе с его бывшим коллегой  Игорем Додоном.
Депутат объяснил свою позицию коротким  заявлением: «Я сделал это для сохранения порядка в стране и максимального блага для людей».

С уходом Иона Чебана у фракции ПКРМ в парламенте осталось 35 депутатов.

Напомним, что весной этого года из нее вышла группа в составе трех депутатов во главе с Вадимом Мишиным – давним соратником Владимира Воронина по созданию ПКРМ. А в ноябре 2011 года коммунистов покинул Игорь Додон, прихватив с собой Зинаиду Гречаную и Веронику Абрамчук.

Конечно, лидер парламентской группы социалистов Игорь Додон приветствовал переход в ее ряды Иона Чебана, назвав Партию коммунистов «маргинализирующейся». По словам Додона, Чебан ушел из-за того, что ПКРМ начала сотрудничество с социал-демократами.

– Уверен, что к команде технократов и профессионалов захотят присоединиться и другие члены ПКРМ, – заявил Додон.

Не скрывая радости по поводу постепенного развала ПКРМ, либерал-демократ Тудор Делиу даже прочитал с центральной трибуны парламента стихи, посвященные уходу Чебана от коммунистов.
В творческом порыве Делиу предположил, что, возможно, к новому году в ПКРМ останутся лишь три человека из ее нынешнего состава – Марк Ткачук, Юрие Мунтян и Эдуард Мушук.

Между тем почетный председатель Демократической партии (ДПМ) Думитру Дьяков признался журналистам, что ему «не нравятся люди, переходящие из одной партии в другую».

– Это такой молдавский способ политической деятельности. Думаю, данное событие стало неприятным сюрпризом для соратников Чебана, –  пожалел коммунистов Дьяков.

Видно, он запамятовал, что нынешний лидер Демпартии, спикер парламента Мариан Лупу в 2009 году также спешно покинул ряды ПКРМ, переметнувшись к демократам.

Пелагея Панорман
mail@pan.md Ключевые слова: Партия социялистов , ПКРМ , Ион Чебан

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com